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Pleins d'épices

Pleins d'épices

De l'entré en passant par le plat chaud pour finir avec un dessert.


Tarte au Daim

Publié par Emel sur 18 Mars 2014, 20:30pm

Pour la pâte Sablée au Amandes:

  • 120 g de beurre coupé en dés
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre
  • 120 g de farine


Pour la Crème brûlée au éclat de Daims:

  • 100 g de Daim
  • 1/2 c.à.c de vanille en poudre ou vanille liquide
  • 130 g de lait
  • 250 g de crème liquide
  • 130 g de lait concentré sucré
  • 6 jaunes d’œufs
  • 110 g de sucre


Pour la ganache au chocolat:

  • 100 g de crème liquide
  • 100 g de chocolat au lait


Pour la décoration:

  • 100 g de bonbon de Daim

Préchauffer le four à 180°C.

Mélangez les ingrédients de la pâte sablée à la main pour former une boule. Réservez au frais pendant 15 minutes.

Pendant ce temps préparer la crème brûlée, faire blanchir les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet. Dans une casserole porté le lait, la crème ainsi que le lait concentré sucré à ébullition avec la vanille en poudre. Incorporer petit à petit le lait bouillant au mélange d’œuf en mélangeant au fouet. Couper grossièrement 100 g de daim et réserver.

Beurrer un moule à fond amovible d'environ 24 cm de Diam. Étaler la boule de pâte sable directement dans le fond du moule en utilisant la paume de la mains en remontant un peu sur les bords du moule. Cuir pendant 15 minutes.
Lorsqu'elle est cuite, la sortir du four et laissez la refroidir quelque minutes.

Verser ensuite la crème brûlée sur le dessus et éparpiller d'éclats de Daims. Baissez la température du four à 140°C et laissez cuir 35 à 40 minutes le temps que la crème soit prise.

Laissez refroidir complètement avant de remplir de ganache.
Préparer la ganache, faire chauffer a feux doux la crème et les carreaux de chocolat laisser fondre doucement en mélangeant a l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Lorsque la tarte est bien refroidie, verser la ganache tiède sur le dessus et recouvrir uniformément la tarte de ganache à l'aide d'une cuillère. parsemer d'éclats de Daim.

Réserver au frais quelque heures pour faire prendre la ganache avant de démouler sur un plat de service .

Tarte au Daim
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