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Pleins d'épices

Pleins d'épices

De l'entré en passant par le plat chaud pour finir avec un dessert.


Gratin dauphinois

Publié par Emel sur 28 Février 2014, 13:48pm

4 à 6 personnes

1kg de pomme de terre
25 cl de creme liquide
15 cl de lait
50g de beurre
1 gousses d'ail
noix de muscade
sel et poivre

Prechauffer le four à 180°C.
Peler puis couper en fines lamelle les pommes de terre, peler la gousse d'ail et la coupé en deux, puis frotter le fond et les parois d'un plat a gratins puis enduire d'un peu de beurre.
Melange le lait et la creme assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Repartir la moitier des pommes de terre dans le plat recouvrir avec le melange lait/creme puis recommencer l'operation. puis parsemer de fine lamelle de beurre.
Cuir 1heure 10minutes à 1heure 20 minutes au four en recouvrant d'une feuille d'alluminium a mi-cuisson.

Gratin dauphinois
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